Básico de repostería

Hoy os voy a hablar del relleno estrella de las tartas forradas con fondant pues estas no admiten cualquier tipo de cobertura.

El fondant es una masa que no puede estar en contacto con agua,puesto que en caso de producirse, se desharia debido a la disolucion de los cristales de azucar que lo forman en la misma.

Por eso mismo el/la ganache es el relleno perfecto aunque, mas adelante, os enseñare muchos más.

La ganache es una crema que se compone de nata y chocolate. Se emplea en la elaboración de los recubrimientos de las tartas, bombones, pastas de té, o como relleno.

La ganache puede ser más o menos oscura, blanda o consistente, dependiendo de la proporción de chocolate y nata que se emplee en su elaboración. Se puede hacer también con chocolate blanco. Se pueden añadir aromas como la vainilla, prealineé, moka....etc. o licores.

Buscando el origen del nombre, encontré en la Wikipedia esto: El nombre provendría de una equivocación cometida por un aprendiz pastelero. Éste habría echado por error nata caliente en un chocolate, por lo que su maestro le habría tratado de ganache, que significa tonto, incompetente, en francés(palabra en desuso). Lejos de quedar inutilizable, la crema se aprovechó con éxito y conservó el nombre del insulto. ¡A que es interesante!

Suele gustar a todo el mundo, se puede preparar con antelación, lo que nos facilita el trabajo, queda muy firme, por lo que da estabilidad a la tarta, y lo podemos usar tanto para rellenar como para cubrir antes de ponerle el fondant.


Aqui os dejo el enlace de un video explicativo que encontré muy bueno.

https://www.youtube.com/watch?v=IxWoz5hMAVM

Espero que lo hayais disfrutado y sobre todo, que hayais aprendido.

Un saludo y os veo pronto.

Tupasteleriacreativa. Recién salido del horno © 2016
Creado con Webnode Cookies
¡Crea tu página web gratis! Esta página web fue creada con Webnode. Crea tu propia web gratis hoy mismo! Comenzar