Cupcakes de kinder bueno
Hoy os traigo una receta que os va a encantar. Se trata de unos cupcakes de kinder bueno.
Normalmente, cuando os encontráis con cosas así, la verdad es que su sabor no se parece en nada al del alimento en cuestión pero os aseguro que con estos os quedaréis alucinados.
Ingredientes para 12 cupcakes aproximadamente:
Para el bizcocho:
- 2
huevos - 115ml
de nata líquida - 100ml
de aceite de girasol - 20ml
de melaza o sirope de maíz - 120g
de azúcar moreno - 100g
de harina - 55g
de cacao en polvo sin azúcar
- 2
cucharaditas de levadura química - 4
kinder bueno en trocitos
Para la crema:
- 5
yemas de huevo - 70ml
de agua - 220g
de azúcar - 350g
de mantequilla a temperatura ambiente (fundamental, no puede estar
fría) - 2
cucharadas de pasta de avellana italiana
Precalentamos el horno a 180º (calor arriba y abajo)
Mezclamos bien los 5 primeros ingredientes de la receta ( azúcar y aceite
primero,huevos después, nata y el sirope o la melaza; lo que encontréis).
Reservamos.
En un bol, tamizamos la harina con el cacao y la levadura. Incorporamos esta
mezcla a la mezcla anterior. Con ayuda de una lengua, incorporamos los kinder
bueno troceados. Repartimos la masa en las cápsulas sin pasar de 2/3 con ayuda
de la cuchara de helado si teneis, si no con una cuchara normal podéis ir
midiendo poco a poco.Horneamos sobre 18 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salgan unas
poquitas migas (muy poquitas) pegadas. Dejamos templar en el molde y luego
sobre una rejilla.

Para hacer la crema, colocamos las yemas en el bol de la
batidora y comenzamos a batir a velocidad media-alta con las varillas. Mientras
tanto, calentamos el azúcar con el agua en un cazo, hasta que alcancen 118-120º
en nuestro termómetro (Es recomendable que compréis uno; los hay muy baratos en
cualquier tienda de cocina o ferretería y os será muy útil). Una vez llega a
esa temperatura, lo echamos poco a poco, en un hilo (y sin que toque las
varillas de la batidora, que se pone todo perdido y se os pegara a las varillas
de la batidora), sobre las yemas (que llegado ese momento ya habrán montado
bastante).Seguimos batiendo hasta que la mezcla esté totalmente a temperatura ambiente (esto
es FUNDAMENTAL. Si no, se os derretirá la mantequilla y adiós crema!!!).
Una vez lo está, añadimos poco a poco la mantequilla a temperatura ambiente.
Batimos unos 5 minutos hasta que la crema gane consistencia. Incorporamos
la pasta de avellana italiana (la podeis comprar en cualquier tienda de
repostería. Os dejo en el fondo un enlace para que veais cual use yo y donde la compré).La crema queda muy sedosa y muy esponjosa y lo que es más importante, sabe a kinder bueno!!!!!!
Os dejo una foto de como me quedaron. Espero que os gusten.
Un cordial saludo y hasta el próximo.
