
DRIP CAKE DE CANELA Y MANZANA
Hola a tod@s!
Hace tiempo que no nos vemos por aquí pero creo que antes de acabar el año, debo despedirme de todos vosotros como os merecéis. Creo que debo hacerlo porque, al fin y al cabo, si esto funciona, es gracias a vosotros. Gracias a aquellos que confiáis en mi. Gracias a los que os gusta aprender conmigo. Y gracias también a los que me dan consejos para poder mejorar.
Creo que la mejor forma que tengo para daros las gracias, es hacer lo que sé; por eso para despedir el año os traigo una fantástica tarta. Un Drip cake de canela y manzana con un toque de ron.
Es una receta más tradicional pero con un enfoque de repostería moderna al combinarla con una fantástica crema de queso y darle ese toque de decoración con la ganache y los diferentes lacasitos, kit kats, gofres... que usé para acompañarla.
Lo que me encantó de la tarta, a parte de su decoración, fue su sabor, pues la canela le daba el toque que le faltaba a un bizcocho de manzana normal. Además, la manzana, al ser una fruta con un porcentaje de agua bastante elevado, aportó una esponjosidad suprema al bizcocho.
No os quiero hacer leer mucho, porque lo tenéis todo bien explicado en el vídeo, aunque ya sabéis que si tenéis cualquier duda, no dudéis en consultarme.
Quiero recordaros ( esto para todas las recetas) que la harina debemos mezclarla muy despacio para evitar desarrollar el gluten de ésta y que los bizcochos queden lo más esponjosos posible.
Bueno, os dejo con el vídeo, el último...del año!!!!
Nos vemos el año que viene. Disfrutad y felices fiestas!!!
FELIZ 2017.