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Hola a todos y a todas.
En este primer post os voy a introducir un poco en el mundo de la repostería con vocábulos muy usados y que pocos conocen o no todos sabeis lo que son. Con estos seréis capaces de crear vuestra primera tarta.
Vamos a ello:
-Buttercream: La buttercream, como su nombre indica, es una crema a base de mantequilla que se usa para cubrir y rellenar tartas a las que se les podra poner fondant posteriormente. La base se hace con mantequilla sin sal; sí, mantequilla, no sirve margarina, y es conveniente sin sal para que no aporte sabor; e icing sugar o, en su defecto, azúcar glacé. Normalmente, a esta crema se le suele añadir algun saborizante en forma de extracto, siendo el mas utilizado el de vainilla.
-Manga pastelera: Es una bolsa triangular de plastico que se usa para aplicar la crema usada en las tartas y mediante las boquillas, darles forma.
-Fondant: masa hecha a base de azúcar y nubes normalmente que se usa para cubrir tartas y hacer figuras a menudo.
-Extractos: los extractos son sabores muy concentrados de cualquier tipo de alimentos.Los hay de todos los tipos hoy en dia; desde vainilla hasta gin-tonic.
-Icing sugar: es un tipo de azúcar parecido al glacé pero mucho mas fino. A menudo se le conoce con el nombre de azúcar impalpable.
-Layer cake: Es un pastel en capas o torta en capas esto es, un pastel formado por múltiples capas normalmente unidas con glaseado u otros tipo de relleno.
Con estos términos podeis hacer ya vuestra primera prueba en este mundo.
Espero que os sea útil y nos vemos en el próximo post.