Tarta de dos pisos: Parte 1
¡Hola a todos y a todas!
Después de unos días en los que no he publicado nada (no he tenido ni un segundo), hoy os traigo algo interesante y que desglosaré en
varios posts para que se os haga todo un poquito más liviano.
Bien, pues la cosa va de una tarta de dos pisos pero que en
realidad son tres; sí,tres. Os explico, la del piso de arriba está hecha de dos
tartas, cada una de tres capas.
El bizocho es de chocolate y ron, está rellena de ganache de
chocolate negro y fresas y forrada con fondant.
Ingredientes para el bizcocho:
280gr de aceite suave
875gr de azúcar
525gr de harina
175gr de cacao puro
7 cucharadas de levadura
7 huevos
525ml de leche
525ml de agua
250ml de ron
Extracto de vainilla
Comenzamos como siempre, precalentando el horno (ventilador)
a 180º y engrasamos los moldes. Yo, como tengo uno de 15cm y otro de 20cm, los
tuve que hacer en varias tandas y si, me llevo bastante pero no importa.
Mezclamos el azúcar y el aceite y mezclamos (para estas
cantidades mejor si teneis un robot o una batidora eléctrica, más que nada para
hacerlo más fácil). Una vez hecho esto, incorporamos los huevos uno a uno y
mezclamos.
A continuación, la mitad de los ingredientes secos tamizados
previamente( cacao,harina y levadura), alternando con la mitad de la leche y la
vainilla al gusto. Una vez integrado repetimos el proceso para la mitad
restante de ingredientes secos y leche. Removemos.
Paralelamente llevamos a hervir el agua en un cazo. Cando
hierva, la echamos en la masa y removemos. Queda MUY LIQUIDO pero no os preocupéis,
que es para que el bizcocho quede esponjoso; ya os comentara que el chocolate absorbe
la humedad y quedaría muy seco.
Bien, añadimos el ron y removemos. Llenamos cada molde 2/3
de su capacidad y al horno.
En mi caso, al ser moldes de layer cake ( es decir, en
capas) les lleva sobre 18 minutos pero eso depende del horno y de la
profundidad del molde.
Sacamos pasado el tiempo o hasta que al introducir un
palillo, este salga seco y dejamos templar. Pasados 15 minutos desmoldamos y
repetimos todo hasta acabar la masa.
Espero que os haya gustado y que os animéis a hacerlo porque
vale y mucho la pena.
Es un bizcocho muy esponjoso y lo mejor, está BUENISIMO.
Os dejo una foto de como quedaron.
