Tarta de dos pisos:Parte 3

Hola de nuevo.

Vamos hoy con la tercera parte de la tarta; la parte más
divertida porque es la más creativa, pero
a la vez la que es un poco más liosa.

En esta parte es cuando colocaremos el fondant en la tarta
y, para ello, yo usé 2,5 kg de fondant blanco, para forrarla y 250gr de fondant
negro y 250gr de fondant rojo para las mariposas.

Bueno, el fondant, para los que no lo sepáis, es una masa básicamente
de azúcar con un leve sabor a vainilla; y sí, digo leve porque aunque lo venden
como si fuese un sabor intenso...es mentira.

Comienzo diciéndoos que el fondant solo tiene una cara, es
decir, comenzaremos partiendo de una bola y levantaremos cada vez que estiremos
para evitar que se nos pegue, pero nunca le daremos la vuelta, siempre del mismo
lado.

Vamos estirando para intentar hacer una circunferencia pero
recordad, que al ser dos tartas, debemos dividir el fondant en dos bolas, para
que cubran las dos tartas. A la de arriba le pondremos 1,5 kg mas o menos y a
la otra 1kg.

Vamos estirando poco a poco. Si veis que esta muy seco y que
se agrieta, untadlo con manteca vegetal ( yo la uso de la marca Crisco pero en
el supermercado no la encontareis). Si por el contrario se os pega, poned un
poco de azúcar glace en vuesta mesa de trabajo.Muy IMPORTANTE: al fondant no le
puede tocar el agua, por eso no se puede poner sobre cualquier masa.

Una vez tenemos la masa estirada, sobre medio centímetro mas
o menos, pero no hace falta que lo midais , lo cojemos con cuidado y lo
centramos mas o menos en la tarta. Bien, pues poco a poco, con vuestras manos o
con una espátula de fondant, vais lentamente, y siempre en horizontal,
acomodando el fondant en la tarta para que no se hagan arrugas.

Este proceso lleva algo de tiempo pero para que quede la
tarta bonita, es necesario.

Una vez lo tenemos, cortamos el sobrante a ras de la tarta.
No os preocupéis si no quedan bordes perfectos, que lo disimularemos.

Hacemos lo mismo en las dos tartas pero en la de abajo,
colocaremos unos palitos especiales para tartas que harán que no se desplome la
de abajo con el peso de la que tenga encima, y colocamos.


Ahora es el momento de hacer las decoraciones:

Para el capitoné (la parte de abajo) necesitamos una regla
flexible y una esteca o un trocito de carton recto que no corte la tarta y
haremos rombos desde abajo a arriba. Con la parte de atrás de un boli( si no
teneis esteca redonda), podeis hacer una marca en las uniones y, con pegamento
comestible ( si no teneis, podeis derretir azúcar pero sin que quede tono
caramelo) colocamos una a una las bolitas de azúcar( hoy en dia las hay en
cualquier super) y presionamos un poco.

Vamos con las mariposas.

Estiramos el fondant y, con un cortador ( aquí si es bastante
necesario) vamos marcando hasta hacer las que necesitéis.

Podeis pegarlas con el pegamento anterior pero en mi caso, las
sujete con alambres de flores ( que son muy finos) para evitar que se cayese
alguna.


Aquí cada uno las puede colocar como quiera.

Finalmente, para disimular los "bajos" de las tartas, con
cinta del color que queráis ( yo la compré en los chinos) y más pegamento, le
dais una vuelta en cada tarta y.....LISTO, ya teneis vuestra tarta de dos pisos.


A mi me quedó así, pero que como os dije antes, cada uno le puede dar el enfoque que quiera.

Antes de despedirme,  se que estaréis dándole vueltas a lo del pegamento pero sí, hay pegamentos especiales para repostería que se pueden comer y que podéis comprar en internet, hacerlo vosotros mismos o emplear algo tipo un sirope transparente....

Finalmente, muchisimas gracias a aquellos que confian en mi trabajo ya que, sin vosotros, esto no sería nada. Espero os haya gustado y disfrutaseis.

Si alguien tiene dudas sobre algo, enviadlas al correo y os responderé en cuanto pueda.

Un saludo y...nos vemos pronto!!!


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