
Trufas de chocolate blanco y negro semiamargas
Hola a todos y a todas.
Hoy os traigo una receta muy muy sencilla y que todo el
mundo podría hacer, pues los ingredientes y materiales los encontrareis en
cualquier supermercado.
Bien, lo que vamos a hacer hoy son unas trufas de chocolate
blanco y negro semiamargas.
Para hacer las trufas necesitaremos:
280 gr. De chocolate blanco.
30 gr. De chocolate negro
80 ml de nata
20 gr. De mantequilla
Un chorrito de un licor.
Cacao puro en polvo.

En un cazo o en el microondas ponemos a hervir la nata y a
vertemos sobre el chocolate blanco, que tendremos en un bol, previamente
troceado si usais tabletas ( si lo compráis en gotas, obviamente no hará falta)

Vertemos la nata sobre el chocolate y dejamos dos minutos
para que se vaya fundiendo. Pasado ese tiempo, removemos con ayuda de unas
varillas o una espátula y agregamos la mantequilla a temperatura ambiente.
Seguimos removiendo y agregamos el licor quemas os guste (eso es opcional); que os dará el toque amargo.

Tapamos a piel con papel film para que no se forme una
costra y dejamos en la nevera 3-4 horas mínimo.

Pasado ese tiempo, con ayuda de una cuchara de helado

(si no tenéis, podéis usar dos cucharillas de postre) formamos pequeñas bolitas y
las "rebozaremos" en el cacao ( No sirve cola-cao, chocolate a la taza....).
Son muy blanditas y no obtendréis formas perfectas pero como
las trufas tampoco lo son, no importa.
Espero que os gusten, que os animeis a hacerlas, porque son muy sencillas y que me envieis vuestros resultados.El mío va aquí:
Recordad que cocina el que no sabe pero no lo hace el que no quiere. Intentadlo, uno aprende a base de errores pero que eso no sea un motivo por el que no lo intenteis.
Un abrazo y os veo en el próximo post.