Whoopie pies.

Hoy os voy a enseñar a hacer algo que tenía muchas ganas de
hacer y que intenté; LOS WHOOPIE PIES.

El Whoopie pie es un dulce estadounidense considerado
tanto una galleta como un pastel. Se hace con dos piezas de pastel de chocolate
(a veces de calabaza) con crema dulce o glaseado intercalado entre ellos. Yo,
en mi caso, los hice de chocolate y caramelo.

Aunque se los considera característicos de Nueva Inglaterra
y tradicionales entre los Amish de Pensilvania[] cada vez se venden más en todo
Estados Unidos. De acuerdo con los historiadores gastronómicos, las mujeres
Amish horneaban estos postres (conocidos entonces como hucklebucks) y
los colocaban en fiambreras para los agricultores, quienes, al verlos, gritaban
"¡Whoopie!".[] Se
cree que los originales pasteles Whoopie podrían estar hechos con sobras de
masa de pastel pero en mi caso, los hice así: []

Ingredientes

280 g de harina.

115 g de mantequilla
reblandecida

1 huevo

210 g de azúcar
moreno

50 g de cacao en
polvo

1 cucharadita de
levadura en polvo

una pizca de sal

2 cucharaditas de extracto de vainilla

115 ml de leche

125 g de yogurt natural.

2 cucharadas de caramelo tipo de postres.

Para el relleno: 250 g de azúcar glas, 170 g de mantequilla,
extracto de chocolate.

Preparación:

1. En un bol,
tamizar la harina, el cacao en polvo, la sal y la levadura. Mezclar el yogurt y
la leche.


2. En otro bol, batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener
una mezcla esponjosa. Añadir el huevo y el extracto de vainilla y batir de
nuevo. Incorporar la mitad de la harina, y la mitad de la mezcla hecha de
yogurt y leche, seguir batiendo y agregar el resto de harina y de la mezcla de
yogurt y leche.

3 Una vez tenemos la masa, viene la parte que puede resultar más
complicada pero que con la ayuda de una cuchara de helado, resolvemos
perfectamente.

Llenamos una cuchara de helado con la mezcla y vamos poniéndola sobre
una bandeja de horno que habremos engrasado con mantequilla previamente pero si preferís, podeis poner sobre ella papel de horno y no hace falta engrasarlo. Os
cabrán 12 whoopies aproximadamente en una bandeja normal, ya que teneis que
dejarlos separados porque se esparraman en el horno.



4 Los introducimos en el horno, precalentado a 180ºC, durante
10-12 minutos hasta que estén ligeramente dorados.

5 Dejar enfriar unos minutos en el tapete. Posteriormente
retirarlos y colocarlos sobre una rejilla para que se enfríen totalmente.

Para el relleno:

1 Hacemos la buttercream y sustituimos en ella la vainilla por
el extracto de chocolate.

2 Una vez que tengamos la buttercream, la introducimos en una
manga a la que le habremos puesto la boquilla que mas os guste; yo en mi caso
use la 1M de Wilton.

3 Una vez en la manga, nos aseguramos de que no haya aire entre
la crema y cortamos con unas tijeras la manga, encima de la boquilla.

4 Para decorarlos, presionamos en el centro de uno y
arrastramos, en el sentido de las agujas del reloj, hacia fuera, de forma que
os quede como un rosetón.



5 Juntamos con otra tapa de similar tamaño que no tenga crema y
ya tenemos los whoopie pies listos.

Los míos quedaron así.



Estos solo son unos cuantos, pues la masa da para muchos.

Espero os haya gustado e intentadlo, que seguro que os salen.

Un saludo y hasta la próxima.

Tupasteleriacreativa. Recién salido del horno © 2016
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